건너뛰기 메뉴

서브비쥬얼

이용후기

내용

제목
잘쉬다갑니다~
아란태산부인과를 다니다보니 산후조리원도 다른곳 알아보지도않고 덜컥 아란태산후조리원을 예약했습니다

한번의 상담으로 제가 조리원을 선택한 이유는 12명의 소수아가만을 전문적으로 봐주시고, 모자동실가능하며, 아가를 폰으로 볼수있도록 캠이 설치되어있어 믿음이 갔고, 산부인과소아과와 같은건물에 있어 혹시모를 위급상황시 대처가 빠르다판단했기 때문이었어요

우선,
아란태산후조리원을 예약하면 무료요가수업을 들을수 있고요, 저는 남편과 함께하는 부부요가수업을 들었는데 남편과 함께할수 있어서 오래기억에 남고 좋은거같아요

출산후에는 조리원 부원장님이 직접 병원으로 계속 찾아오셔서 모유수유와 아가 신경써주시고, 남편이 없어도 조리원으로 이동하는거 도와주셔서 든든하더라고요^^

조리원생활은 대체적으로 만족했습니다
진통끝에 제왕절개해서 몸이 너무 안좋았어요
특히 배정받은 룸이 신생아실,마사지실과는 멀었고 걷기힘드니 신생아실 근처로 룸을 바꿔달라고 말씀드렷는데 원장님이 흔쾌히 바꿔주시더라고요 작은거 하나에도 신경써주셔서 감사햇어요.

룸컨디션은 청소를 매일 깔끔히 해주셔서 불편함은 없었어요 수압이 낮아서 변기물이 안내려갔었는데, 이것도 원장님께 말씀드리니 바로 조치해주셨고요.

초산이다보니 출산후 어뜨케해야하는지 도통몰랏는데 많은도움 받앗어요
특히, 젖몸살이 왓는데 다들 가슴마사지를 왜 통곡마사지라고하는지 알겟더라고요..

제왕절개다보니 퇴원하는날 젖몸살이 왓고 너무 돌처럼 굳은 가슴을 손델수없을만큼 아파 잠도못자고 고생햇는데, 마사지도 받고 원장님 부원장님 모두 매일 가슴체크해주셔서 이틀만에 어느정도 풀렷네요ㅠ 진짜 통곡의 마사지엿으나 이만한게 다행이라 생각햇어요
전신마사지도 받으면서 몸이 개운해서 추가로 더 끊었어요 후회없이 잘받은거같아요

마지막으로, 직원분들이 하나같이 다 친절하시고 아가들 이뻐해주시는게 눈에보여 맘이 편하더라고요 초보엄마라 아기가 하는 작은 재채기에도 걱정, 똥 못싸도 걱정이엇는데 이런부분들 다 집중해서 봐주셔서 감사햇습니다.

둘째계획은 없지만, 만약 기회가 된다면 다시 이용하고싶네요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.