건너뛰기 메뉴

서브비쥬얼

이용후기

내용

제목
2주 재미나게 산후조리 하고 갑니다
안녕하세요.
내일 퇴소를 맞아 아란태산후조리원 실제 후기 남기려고 합니다.

1. 아란태 산후조리원을 선택한 이유
-. 프라이빗한 개인공간 : 다른 산후조리원은 삭사시간에 다같이 모여서 밥먹고
조리원 동기가 생긴다는 장점이 있지만 아이를 출산하고 오롯이 나만의 개인시간과
아기와의 시간을 많이 갖기 위해, 그리고 무엇보다 헝크러진 내 모습을 남들에게
보이기 싫다는 점 때문에 개인사생활이 보장되는 곳으로 결정했어요.

-. 산부인과와의 접근성:
산부인과와 같은 건물로 바로 부인과 진료와 소아과 진료가 가능하다는 점으로 결정했어요.

-. 개인적인 사유: 친언니가  4년전에 이 곳에서 산후조리를 했었어서 그 신뢰로 결정했어요.

2. 2주 지내본 소감
-. 친절한 직원분들 : 일단 근무하시는 모든 분들이 너무 친절하시고
  산모는 무리하면 안된다고 걱정해주시는 점이 너무 좋았습니다.

-. 신생아케어 : 신생아 담당 선생님들이 너무 재미나게 아기를 케어해주고,
같이 많이 먹고 놀고 싶어하는 우리 아기를 진심으로 걱정해주며
농담을 같아 할 정도로 너무 친해졌어요 ㅜㅜ
하나하나 자세하게 설명해주시고 밤낮으로 모든 선생님들이 좋았답니다.
제 몸 산후조리도 중요하지만 우리 아가가 잘 지낼수 있게 케어해주신 선생님들께 정말 감사드려요~

-. 수유원장님의 마사지: 제가 유독 심한 치밀유방으로 원장님이 직접 몇시간 들여가시면서
재미난 이야기를 나누며 마사지 해주신 덕분에 퇴소하기 몇일전에 유선이 뚫리며 분유도
안먹이며 모유수유를 할 수 있게 해주셨어요!
장족의 발전이라면서 칭찬도 해주시고 원장님의 마사지가 없었다면 젖몸살로 너무 힘들었을것 같아요!

-. 원장님의 친절 : 원장님이 상담도 잘해주시고 중간중간 산모체크
아기 발달사항 체크한 내용 알려주시며, 항상 즐겁게 대해주셨어요.
추울까봐 전 별도로 더 잘 대해 주셨답니다.
뜨끈뜨끈하게 산후조리를 더 잘하고 갑니다^^

-. 음식 : 산후조리원의 밥맛은 꿀맛이라고 하더니 정말 움직이지도 않는데
밥이 어찌나 꿀떡꿀떡 들어가던지...
따뜻할 때 얼른 드세요 라고 하시면서 항상 음식을 해주셨던 이모님 감사드립니다
다양한 메뉴로 2주간 겹치는 메뉴가 거의 없었던것 같아요.

-. 청소 및 위생 : 외부 방역소독도 하고
청소이모님이 매일 방 청소와 빨래도 아주 깨끗하게 불편함 없게 친절하게 잘 해주셨어요.

-. 마사지 : 저는 산후조리원 기본 2회 마사지만 받았었는데
그 외에도 매일 가슴 상태 체크 해주시면서 별도로 가슴마사지를 해주신답니다.
 덕분에 모유수유도 잘 할 수 있게 된 것 같아요. 별도 마사지는 안했지만 했다면
다른 분들처럼 살도 더 빠졌겠죠??
(그래도 체중감량 많이 하고 나갑니다)

-. 교육 프로그램 : 산후조리원 내 교육강의가 다양하게 있어요.
선물도 받아가면서 아기 키우는 방법 등을 배울수 있었어서 좋았습니다.
1:1 요가와 필라테스도 방에서 개인적으로 스트레칭 받는데,
그것만으로도 몸이 엄청 풀리더라구요.

-. 시설 : 실내공간은 아주 깨끗했고 사이트에 나와있는 그대로입니다.
저는 특실을 이용해선지 방이 넓어서 활동하기 더 좋았고
오랜만에 남편과 편하게 넓은 침대에서 잠자기 좋더라구요^^
그리고 산후조리원이 6,7층인데 저는 6층이라 그런지
아기와도 가깝고 피부관리실도 가까워서 동선이 편리했어요.

3. 총평
일단 아란태 산부인과를 이용했기 때문에 가장 1순위로 택하긴 했지만
2주간 지내면서 불편함없이 재미나게 산후조리하고 갑니다.
무엇보다 첫아이라서 뭣모르는 엄마와 아가를 케어해주셔서 감사했고,
수유콜이 자주 해주셔서 쉴 틈없이 아가와 즐거운 시간을 보내며,
분유없이 완모가 가능할거라는 희망이 생겨 너무 기뻐요!!

아기 낳고 유일하게 기댈 수 있는 시간 2주 후회없이 알차게 건강하게 퇴소합니다. 감사해용~
아기가 처음에 재채기도 자주 하고 그래서 걱정했는데 600그람이나 늘어
건강하게 퇴소하게 되어 너무나도 감사드립니다.
아기 예쁘게 잘 키울게요!!

아란태 산후조리원 추천드립니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.